Женская Санга
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Новогодние пряники

555Приготовление блюд из теста и само замешивание теста имеет глубокий сакральный смысл.

Моя наставница Лалана говорит:

«Мука, вода, соль и специи — это отношения супругов, родственников и их детей. Чем дольше и качественнее их замешивать, тем крепче станет семья и сплочённее отношения. Если замесить некачественно, то глубокой связи не будет, и члены семьи будут каждый сам по себе.

Женщине необходимо вложить всю свою любовь и заботу в процесс замешивания теста. Так она формирует пространство счастья для своей семьи.

Мука олицетворяет собой звёзды, соль — солнце, специи — благоприятные качества планет, а готовое блюдо — звездный путь семьи.

Огонь, на котором готовится еда, олицетворяет судьбу. Необходимо тщательно следить, чтобы пища не пригорела. Если это всё-таки случилось, значит, огонь хочет, чтобы женщина повторила медитативный процесс приготовления. Очень благоприятно, когда жена зовёт мужа на кухню зажечь огонь. Это привносит в процесс приготовления священный настрой. Огонь, зажжённый мужем, поможет женщине в приготовлении пищи и защитит её от неудач.»

Особыми волшебными свойствами обладает пища, приготовленная к таинству Нового Года! Я предлагаю Вам испечь красивые, радостные и вкусные вегетарианские пряники для друзей и близких! Пусть оно радует глаз и рот 😉

Итак…
КОМПОНЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

2 стакана муки;
100 грамм сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 ст.л. молока (и еще немного);
2 ст.л. меда;
1 ч.л. тертого имбиря;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. корицы.

КОМПОНЕНТЫ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

1 ст.л. сахарной пудры;
несколько капель лимонного сока.

★ Просеиваем в большое блюдо муку;
★ Добавляем к муке все остальные компоненты теста: соду, сахар, корицу, тертый на мелкой терке имбирный корень, масло, мед и молоко.
★ Месим тесто для имбирного пряника. Его нужно вымешивать не менее десяти минут, чтобы из рассыпчатого и поминутно распадающегося на крошки оно превратилось в эластичное и маслянистое, которое можно было бы спокойно скатать в шар и оставить в покое на 10-15 минут (но не больше!).
★ Раскатываем наше пряничное тесто в пласт, не слишком тонкий, не слишком толстый (около 5-7 мм. толщиной). А затем вырезаем формочками елки, звезды, шарики — любые подходящие случаю фигурки.
★ Духовку разогреваем до 170°С. Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, а потом выкладываем на противень фигурные праздничные пряники подальше друг от друга — они увеличиваются! И каждый слегка обмазываем сверху молоком.
★ Отправляем противень с рождественскими пряниками в духовку, но не расслабляемся. Потому как буквально через 5-7 минут они уже будут готовыми.
★ Накрываем противень сложенным вдвое полотенцем, даем имбирным пряникам остыть и загружаем в духовку вторую порцию.
★ Чтобы придать готовым пряникам более праздничный вид, приготовим лимонную глазурь. В ложку сахарной пудры выдавливаем 3-4 капли лимонного сока и перемешиваем до сметанообразной консистенции.
Можно покрыть пряники полностью, а можно создать свой неповторимый узор!

Приятного и радостного чаепития!

С любовью, Юлия Судакова ♡


Комментарии:

Наверх