Женская Санга
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Старинные рецепты русских блинов. Блины Арины Родионовны

444Есть упоминание в истории, что Александр Сергеевич Пушкин таких блинов мог съесть до 30 штук за раз. Подавать их следует с крыжовенным вареньем.

✏ Ингредиенты:

♡ 2,2 стакана пшеничной муки
♡ 4 яичных желтка и белка (разделенных)
♡ 100 гр. сливочного масла
♡ 300 мл. кислого молока
♡ Свекольный сок

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Яичные желтки перетираем, вводим в муку, добавляем масло и кислое молоко (его следует добавлять до определенной консистенции – пока тесто не станет жидким).
2. Белки взбиваем и добавляем в тесто.
3. Добавляем немного свекольного сока, чтобы тесто стало розовым.
4. Выпекаем на хорошо прогретой сковороде.

Вместо яиц можно использовать банан, яблочное пюре, 100 гр. мягкого тофу, ст. л. арахисовой (кунжутной) пасты, 1 ч. л. молотого семени льна, запаренного в четверти стакана кипятка, кукурузную муку.

Блины получаются пышными и похожими на оладьи!

🍴 Приятного аппетита!


Комментарии:

Наверх