Есть упоминание в истории, что Александр Сергеевич Пушкин таких блинов мог съесть до 30-ти штук за раз. Подавать их следует с крыжовенным вареньем.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2,2 ст.
- Кислое молоко — 300 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Свекольный сок
Как приготовить
- Яичные желтки перетереть, ввести в муку.
- Добавить масло и кислое молоко до определенной консистенции, пока тесто не станет жидким.
- Белки взбить и добавить в тесто.
- Добавить немного свекольного сока, чтобы тесто стало розовым.
- Выпекать на хорошо прогретой сковороде.
Блины получаются пышными и похожими на оладьи!
Вместо яиц можно использовать банан, яблочное пюре, 100 грамм мягкого тофу, столовую ложку арахисовой или кунжутной пасты, одну чайную ложку молотого семени льна, запаренного в четверти стакана кипятка.
Приятного аппетита!
Комментарии: