Считается, что гречневая мука несет в себе энергию Солнца и земли, она наполняет человека здоровьем, процветанием, силой.
Ингредиенты
- Гречневая мука — 2 ст.
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Сливки — 1 ст.
- Молоко — 4 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Свежие дрожжи — 30 г (или закваска)
Как приготовить
- Дрожжи развести в двух стаканах теплого молока, влить их в гречневую муку и поставить опару в тепло на 2-3 часа.
- Добавить в поднявшуюся опару растертые со сметаной, солью и сахаром яичные желтки.
- Влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, порциями всыпать пшеничную муку, постоянно размешивая массу ложкой, чтобы избежать образования комков.
- Хорошо вымешанное тесто поставить для подъема еще на час-полтора.
- Яичные белки и сливки взбить в отдельной посуде, затем соединить их и аккуратно влить в тесто. Размешать его сверху вниз.
- Дать тесту постоять еще немного времени и приступить к выпечке блинов.
- Готовые блины подавать со сметаной, соленой рыбой, икрой или грибами.
Приятного аппетита!
Комментарии: