Женская Санга
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Старинные рецепты русских блинов. Блины Боярские

292Считается, что гречневая мука несет в себе энергию Солнца и Земли, она наполняет человека здоровьем, процветанием, силой! 

✏ Чтобы приготовить блины «Боярские» с гречневой мукой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

♡ 2 ст. гречневой муки
♡ 2 ст. пшеничной муки
♡ 1 ст. сливок
♡ 4 ст. молока
♡ 30 г свежих дрожжей
♡ 5 яиц
♡ 3 ст. л. сливочного масла
♡ 1 ст. сметаны
♡ 1 ст.л. сахара
♡ 1 ст. л. соли.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Дрожжи развести в двух стаканах тёплого молока, влить их в гречневую муку и поставить опару в тепло на 2-3 часа.
2. Добавить в поднявшуюся опару растёртые со сметаной, солью и сахаром яичные желтки.
3. Влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, порциями всыпать пшеничную муку, постоянно мешая массу ложкой, чтобы избежать образования комков.
4. Хорошо вымешенное тесто поставить для подъёма ещё на час-полтора.
5. Яичные белки и сливки взбить в отдельной посуде, затем соединить их и аккуратно влить в тесто. Размешать его сверху вниз.
6. Дать тесту постоять ещё немного времени и приступить к выпечке блинов.
7. Готовые блины подавать со сметаной, солёной рыбой, икрой или грибами.

🍴 Приятного аппетита!


Комментарии:

Наверх