Женская Санга
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Старинные рецепты русских блинов. Блины-скородумки

44По русской традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. Допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но только руками.

✏ Ингредиенты:

♡ 5 ст. ложек (с горкой) муки
♡ 2,5 стакана молока
♡ 2 яйца
♡ 1 ст. ложка сахарного песка
♡ 1/3 чайной ложки соли
♡ 2-3 ст. ложки растительного масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Яйца, соль, сахар тщательно взбиваем, во взбитую массу вливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.

❗ВНИМАНИЕ! Растительное масло вливайте в тесто после его замеса с мукой, иначе тесто не будет насыщено воздухом, а блины не будут воздушными.

Подавайте блины с горячим маслом, сметаной, вареньем, мёдом!

Вместо яиц можно использовать банан, яблочное пюре, 100 гр. мягкого тофу, ст. л. арахисовой (кунжутной) пасты, 1 ч. л. молотого семени льна, запаренного в четверти стакана кипятка.

🍴 Приятного аппетита!


Комментарии:

Наверх