Женская Санга
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Старинные рецепты русских блинов. Купеческие блины

295

Купеческие блины издавна славились своей пышностью. У Антона Павловича Чехова есть такое сравнение: «Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…».

✏ Ингредиенты:

♡ 300 гр. пшеничной муки
♡ 200 гр. гречневой муки
♡ 650 мл. молока
♡ 3 яйца
♡ 90 мл. растительного масла
♡ 100 гр. сахара
♡ 1/2 чайной ложки соды
♡ щепотка соли
♡ сливочной масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, еще раз взбиваем.
2. Добавляем в яичко-молочную смесь просеянную муку (оба вида) с содой, тщательно перемешиваем.
3. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и выпеваем блины.
4. Готовые блины складываем на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

🍴 Приятного аппетита!


Комментарии:

Наверх