Пышные блины на манке – старинный русский рецепт
    Ссылка скопирована

В старину манку называли смоленской мукой. Блины из манки подавали не только на десерт, но и к первым блюдам, в этом случае делая их несладкими.

Ингредиенты

  • Манка — 370 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — полстакана
  • Соль — ч.л.
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить

  1. Масло растопить и слегка охладить.
  2. Молоко немного подогреть, влить масло, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения.
  3. Яйца тщательно взбить с солью, ввести в масляно-молочную смесь.
  4. Добавить манку, просеянную муку и дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место на час-полтора.
  5. Когда тесто поднимется, выпекать блины под крышкой, осторожно зачерпывая половником и не перемешивая тесто.

Вместо яиц можно использовать банан, яблочное пюре, 100 грамм мягкого тофу, столовую ложку арахисовой или кунжутной пасты, одну чайную ложку молотого семени льна, запаренного в четверти стакана кипятка.

Приятного аппетита!

Станьте частью «Женской Санги»

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие материалы нашего сайта, первыми узнавайте о последних обновлениях

0 комментариев

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

смотрите также
Главная

21 день про ваше настоящее богатство 

579 0
Главная

Как теряются мечты?

468 0
Главная

Когда вы были богаты?

375 0
Процветание

Быт изобилия и что его разрушает

0 0
Главная

Деньги по-детски

317 0
Главная

Деньги по-мужски

304 0
Главная

Как создать незабываемое свидание для мужчины?

2 567 0
Главная

Наслаждения, доступные только зимой

965 0
Сексуальность

Что подходит именно вам?

1 599 0