Женская Санга
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Старинные рецепты русских блинов. Пышные блины на манке

111
В старину манку называли смоленской мукой. Блины из манки подавали не только на десерт, но и к первым блюдам, в этом случае делая их не сладкими.

✏ Ингредиенты:

♡ 370 гр. манки
♡ 250 гр. муки
♡ 2 яйца
♡ 100 гр. сливочного масла
♡ 500 мл. молока
♡ 14 гр. сухих дрожжей
♡ 1/2 стакана сахара
♡ 1/3 ч. л. соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Масло растопить и слегка охладить.
2. Молоко немного подогреть, влить масло, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения.
3. Яйца тщательно взбить с солью, ввести в масляно-молочную смесь.
4. Добавить манку, просеянную муку и дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место на час-полтора.
5. Когда тесто поднимется, выпекать блины под крышкой, осторожно зачерпывая половником и не перемешивая тесто.

Вместо яиц можно использовать банан, яблочное пюре, 100 гр. мягкого тофу, ст. л. арахисовой (кунжутной) пасты, 1 ч. л. молотого семени льна, запаренного в четверти стакана кипятка.

🍴 Приятного аппетита!


Комментарии:

Наверх