Женская Санга
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Старинные рецепты русских блинов. Царские блины

289
Считается, что блины притягивают здоровье и процветание, поскольку объединяют в себе энергетику Солнца и Земли.

Ингредиенты:

♡ 100 гр. муки
♡ 200 гр. сливочного масла
♡ 8 яиц
♡ 500 мл. жирных сливок
♡ 200 гр. сахара
♡ сок 1 лимона
♡ 2 ст. л. варенья
♡ ледяные кубики

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Отделяем желтки от белков (белки нам вообще не понадобятся в этом рецепте);
2. Сливочное масло растапливаем, остужаем и растираем с желтками и 150 гр. сахара до однородной массы (под миску, в которой делаем растирание, нужно положить кусочки льда);
3. Муку просеиваем и разводим до однородности в 300 мл. сливок. ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая;
4. Получившееся густое тесто ставим на лед и перемешиваем, пока не остынет;
5. Оставшиеся сливки взбиваем в густую пену;
6. В остывшее тесто вмешиваем желтковую массу и взбитые сливки;
7. Выпекаем блины на небольшой сковороде, не переворачивая, до полного пропекания;
8. Готовые блины перекладываем на тарелку, перевернув сковороду, сбрызгиваем каждый блин лимонным соком, посыпаем сахаром и кладем немного варенья.

Время приготовления таких блинов — 1 час.
Это классический рецепт царских блинов. Но в каждой семье он приобретал свои черты.

☀ РЕЦЕПТ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ СЕМЬИ ГРАФА ШЕРЕМЕТЬЕВА

✏ Ингредиенты:

♡ Сливки — 2 стакана
♡ Масло сливочное — 200 гр.
♡ Яичные желтки — 6 шт.
♡ Сахар — 1 стакан
♡ Мука — 3/4 стакана
♡ Варенье или джем для украшения — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в чуть тёплое, растопленное масло, тщательно перемешать;
2. Муку развести половиной сливок. Оставшиеся сливки взбить, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить;
3. В муку добавить растёртые желтки и взбитые сливки. Всё перемешать. Тесто готово.
4. Печь на маленьких сковородках. В старину были специальные сковородки, для выпекания нескольких блинов одновременно.
5. Подавать блины, смазав вареньем, сбрызнув лимонным соком, посыпав сахарной пудрой.

🍴 Приятного аппетита!


Комментарии:

Наверх